Чистый Воздух - Ваше Здоровие!
Телефон/факс
График работы:
пн-пт звонить
с 9-00 до 18-00
Предварительная заявка

Статьи об исследованиях

Краткая пояснительная записка для Руководителя.

ЭКОВЕСТА-R (новое поколение Гидрофильтров для глубокой очистки воздуха технологических процессов), Установка способна нейтрализовать скрытые техногенные факторы, постоянно удаляя из воздуха действующего производства взрывоопасные аэрозоли, образования частиц, улавливая их соразмерными капельками воды, осаждая в накопительной технологической емкости гидрофильтра для переработки.

Всякое производство это решения комплексных задач  или смыслов. Так, известный девиз «Быстрее, Выше, Сильнее» принадлежит олимпийцам, а если  ещё добавить «Экология и ЭнергоЭффективность», то это о технологиях 21 века.

Вот только количество техногенных катастроф, масштаб и последствия стихии технических аварий на местах порой угрожающий, обидно сводящий на нет  экономику земного счастья человека. Неслучайно известный физик-теоретик Стивен Хокинг и многие  ученые мира в голос говорят об новых рисках или невольной возможности генетически сконструированной опасности для самой природы человечества. Слишком часто последнее время хорошее начинание страдает  из-за сиюминутной эйфории,  либеральной выгоды управленца, из-за его не умения на годы вперед просчитать экономику и экологию в целом, не умения защитить материальные и жизненные ценности, вовремя подстелить соломку. Ситуация дошла в Европе до отказа от атомной энергетики.  Ошибкой было бы считать, что все дело  только в человеческом факторе, основные причины скрыты физикой допуска «стихийных» процессов открытого  нанамира.

Откуда эти причины в 21 веке, рассмотрим первый пример: Так с высокоточной обработкой изделий из нового композитного материала с заданными свойствами типа углерод-углерод начинают рядом сосуществовать с человеком скрытые издержки в виде частиц  электропроводной пыли. Среди этих отходов есть летучий процент (до 10%) имеющий и нанаразмерность. Данным материалом пренебрегают,  отдаваясь на волю случая. В штатном случае «невидимые» частицы свободно перетекают с одного производства на другое, и так  постепенно накапливаются в воздухе технологий различных процессов в виде циркулирующих составляющих, время от времени возникая из ниоткуда и выводя из строя ответственное электрооборудование, в частности щиты управления. Руководство, как ответнуя меру, как правило принимает программу по перевооружению на другой класс защиты вверенного ему электрооборудования. Раскрывая в данной пояснительной записке «другие» свойства  многозарядных частиц с определенной скоростью витания, а они имеют уникальную способность слабых взаимодействий (по определению слабые взаимодействия бесконечны), далее понятно, что при росте количества частиц соответственно вырастет некое качество взаимодействия. Так, ученые открывают мир малых физических величин в космосе который уже показал  свои «живые» структурные  плазменно-пылевые образования при определенных условиях. Возможно этот пожароопасный «зверь» расширит ареал или проявляется со временем если существует природа его причины. Так, его наноразмерные частицы  легко проникают сквозь защиту к микросхемам робототехники  взаимодействуют передавая, накапливая, меняя свой потенциал по ходу устраивая какой-нибудь программный сбой, незаметно могут начать движение, собраться и заполнить иное пространство под действием электромагнитных полей до опасных концентраций как раз проявления пылевой плазмы, далее прореагировать с выделением тепла или неожиданно конгломерироваться, экстремально воздействуя на ответственные пары скольжения и ещё быстро разрушать иммунную систему человека. Защитив дорогостоящее оборудование от невидимого врага, которое как бы вызывало «огонь на себя» в нашем случае руководство переложило на своих работников обязанность быть живым щитом, быть в роли одного из природных фильтров нашего мира..

 Проблема - накопления издержек всегда известна разными кризисными явлениями, так установлено, что целый ряд программных отклонений, сбоя космических аппаратов и отказов техники собранных на Земле в условно чистых комнатах привели к происшествиям крупных космических аварий, которые произошли по причине нахождения или по вине «жизнедеятельности» частиц. Каждый такой случай останавливает на годы освоение космических величин и технологический прогресс, нивелируя эффект от достигнутого годами ранее.

Рассмотрим другой трагический случай связанный с ростом производства на шахте Комсомольская в 2010 году,  была полностью разрушена  (ущерб составил более 6 млрд. рублей). Объем такой катастрофы случился из-за неоднократной детонации от накопленной повсеместно угольной (электропроводящей) мелкодисперсной пыли, «массовых» частиц  получаемых в виде издержек  при  добыче угля в результате успешной проходки  новейшего оборудования в частности «суперскоростного» комбайна.
Вопросы по результатам комиссии затронули казалось бы главное: дело не только в качестве издержек и неконтролируемом количестве, присутствовало  явление сознательного отключения систем безопасности человеком, попросту говоря массовое «опьянение», когда левое становилось правым,  вероятно синапсы людей были включены в другие цепочки приоритетов, в частности последние исследования мозга человека показали данную возможность в связи с нахождением внутри него все тех же частиц реагирующих на разные магнитные поля. Техногенная катастрофа на Комсомольской с потерей людей и передовой техники и самой производительной шахты, возможно стоит рассматривать, как следствие того, что стихия угольной пыли вышла за грань обычного. Для скоростной проходки с массовым выбросом мелкодисперсной электропроводной пыли по видимому требовалась и более глубокая степень очистки воздуха с целью её не распространения, рецидива нужно было это делать прямо на месте добычи. Косвенным подтверждением тому может служить в скором времени Американскими угольщиками новая регламентируемая степень очистки при глубокой проходке (не ниже 95%) с дополнительным применением мойки стен от мелкодисперсных частиц, данная мера по расчетам снижает рост  вторичных объемных образований пыли. Со стороны контролирующих служб РФ, МЧС решения изменения регламента по глубокой очистке воздуха на местах не прозвучало, возможно в связи с отсутствием данного типа оборудования. Тем не менее, есть опыт улавливания подобных частиц в том числе имеющих наноразмерность гидрофильтром ЭКОВЕСТА, как раз при скоростных режимах обработки получаемых на токарном станке одновременно с нескольких мест от изделий из материала углерод-углерод, который  доказал, что опасные факторы на месте нейтрализуются, улавливаются таким образом убирая взрывопожароопасную причину в зародыше. Применение ЭКОВЕСТЫ, решило для руководства предприятия сразу ряд вопросов: взрывопожаробезопасность цеха, экология среды и человека, так  имеющий цену мелкодисперсный материал был собран сразу в непосредственном  процессе появления, защита материальных ценностей других производств.

 Рассмотрим пример возникающий повсеместно, там где есть окрасочное производство: обычно в инженерную задачу входят  достижения и результаты от применения современного покрытия на изделии  при оправданной окупаемости, и обязательно рассматриваются производственные риски.  Исходя из реальности факта, что не каждый маляр на местах понимает  например свойства, составы дорогой краски на той или иной основе, тем не менее добивается всегда экономии и качества покрытия за счет возможности сегодня получения мелкодисперсной покрасочной аэрозоли. Так в процессе окрасочного производства возникают снова исчезающие 10%, теперь это будут частицы аэрозоли с заданными свойствами и однозначно, где нет ЭКОВЕСТЫ будет постепенно накапливаться опасная вторичная среда. Причина техногенного фактора находится в результате степени очистки удаляемого грязного воздуха из покрасочной, которая по действующим нормам должна быть не ниже 80 - 90% и она и есть соответственно проектируемых конструкции покрасочных, выпуску и наличию их сменных фильтров или применяемых  створчатых гидрофильтров, створки которых нужны для очистки рабочих поверхностей по регламенту. Всё оборудование сегодня производится с данной степенью очистки. Этому факту есть логичное объяснение: старый регламент основанный когда использовались краски больше на основе с природными красителями, окрасочные пистолеты 10 лет назад не имели производительно высокий процент получения мелкодисперсностных составляющих получаемых в облаке распыла, конечные фильтра и отсутствие в старых конструкциях самоочищающихся рабочих поверхностей при высокой степени очистки приводит к быстрому забиванию, выходу из строя как правило дополнительному источнику опасности на окрасочном производстве.       

            Между тем, существует  ЭКОВЕСТА – уникальная разработка, которая в течении 12 лет практики на покрасочном производстве показывает годами феноменальный штатный результат – гарантированную степень очистки не ниже 98,9%  при производительности  30 000 кубических метров в час, к слову  и это  для неё не предел. Она легко встраивается в цеховую систему вентиляции, не требует дополнительного обслуживания, создавая в промышленных объемах  по ходу  условия более безопасного производства. В его основе  известная физика явлений при переходе газ-жидкость- твердое тело создающая всеядность по пыли, аэрозоли и главное в конструкции имеется требуемая самоочистка рабочих поверхностей,  элементы для осаждения из воздуха действующего производства любых (гидрофильных, гидрофобных) в том числе наноразмерных частиц в том числе композитных материалов, за счет снижения скорости витания улавливая их  диспергируемыми соразмерными капельками воды, осаждая и преобразуя в итоге просто в материал для утилизации или рециклинга. Процесс идет на противотоке сред, так загрязненный воздух побуждаемый внутрицеховым вентилятором внутри гидрофильтра поднимается вверх с помощью вихревого закручивания и погружения сначала в слои воды частиц находящихся внутри его барботируемых воздушных полостей, далее разбитый на пузырьки  движется внутри водных слоев циркулирующих вниз струй, уловленные частицы с диспергированной водной средой взаимодействуют по ходу капсулируясь. Возбужденная вода с воздушной капсулой – сферой-пузырьком проходит динамичный путь, когда  испытывает изменение гравитационной составляющей, в результате возникают  реакции  коллективного взаимодействия между частицами внутри сферы,  идет обмен, нейтрализация пылевых структур из   макро и заряженных нано частиц, так процесс ускоряется в дальнейшем после «схлопывания пленки» сферы- пузыря. В итоге имеем выход с образованием комплексных агломератов комплексной пыли. По окончании цикла производим сбор агломератов  с включенными частицами нанаразмеров в технологической емкости гидрофильтра ЭКОВЕСТА с целью в дальнейшем воспользоваться уловленным материалом.

Следует вывод, что каждый руководитель познакомится, столкнется рано или поздно уже не только с фактором присутствия в пространстве тех или иных мелкодисперсных частиц с заданными свойствами накапливаемых в результате современных тех.процессов, их видов от аэрозоли краски, пыли или патогенной микрофлоры которая рано или поздно освоит эти пока незанятые плацдармы как  следующее звено имеющее место быть в природе вещей.  Вступив в  21 век, когда  научно технический прогресс сделал доступными сверхпроизводительные технологии, композиты, наноматериалы и способы «вечных» покрытий - для каждого современного производства должен прозвучать вопрос об неконтролируемых издержках. Выявленная причина накопления "посторонних частиц", которая приводят к кризисным явлениям например может быть сегодня решена в большинстве случаев встраиванием гидрофильтра ЭКОВЕСТА в уже эксплуатируемую на местах вентиляцию.

 Можно достигнуть Олимпа  в ущерб, накрыв со временем все остальное, потому что невидимая, проникающая на уровне близком к радиации электропроводная не разрушаемая нашей природой аэрозоль, частицы новой синтезированной пыли забирается с дыханием глубже в Ваш организм, а не только  в шкафы управления вроде бы совершенных линеек производств, делая это  «на просто» и «на долговечно». Никто пока на государственном уровне сегодня  не хочет замечать рост техногенного фактора, порой размер и проценты частиц не позволяет их видеть невооруженным взглядом, но в итоге материализуясь, выступая в роли плацдарма для патогенной микрофлоры уже данная стихия делает комплекс открытий НТР, задач и смыслов неопределенным в этой связи с какого-то момента, о чем уже сегодня предупреждает Стивен Хокинг.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Послужной список применения  ЭКОВЕСТЫ за 12 лет невелик, но в него входят:

Предприятия Федерального Космического Агенства, Федерального Научно-производственного центра, Военно-промышленной корпорации НПО Машиностроения, Объединенной двигателестроительной корпорации, Спецстроя, Атоммаша, состоялся ряд поставок за рубеж и главное отсутствие рекламаций, нареканий, так все наши Заказчики  дали положительный отзыв с высокими процентами очистки (не ниже 96,5%)  подтвержденными сертифицированными лабораториями. Конструкции нового поколения гидрофильтров ЭКОВЕСТА-R защищены патентами РФ, которые получены за способ, полезные модели, изобретения, другие инженерные решения найденные при внедрении по линии высокого КПД, сокращения энергозатрат, промышленной безопасности следующих технологий:

  1. Покрасочное производство.
  2. Бескамерная покраска.
  3. Люминесцентный контроль.
  4. Лазерный раскрой. Улавливание сварочной аэрозоли.
  5. Улавливание пылевой фракции при обработке изделий из композитов.
  6. Полировка деталей из магниевых сплавов.
  7. Создание микроклимата органного зала, очистка рециркуляционного воздуха, защита уникальных инструментов, уничтожение патогенной микрофлоры и др.

 Рынок Эковесты с увеличением ежегодно спроса на чистый воздух развивается и связан с современной энергоэффективной промышленностью,  с другой стороны это решение экологических проблем среды и человека,  надежность программаторов и различной робототехники при эксплуатации, предотвращение износа ответственных пар скольжения, улавливание и сбор мелкодисперсного материала из воздушной среды.

 Мы видим необходимость модернизации используемой вентиляции вместе с модернизацией основного производства по поднятию промышленной безопасности на местах в целом, благодаря решению более высокой эффективности очистки от любых инородных включений и защиты воздушной среды как внутри так и снаружи технологических процессов, в том числе это не менее актуально сегодня для социально значимых зданий.  Создать таким образом систему безопасности от любых издержек находящихся в воздушном пространстве для развития современной сферы жизнедеятельности человека, которая предотвращает в зародыше накопление техногенных факторов за счет глубокой степени её очистки не меняющейся с годами. Создать безопасность за счет любого перемещаемого воздуха в промышленных объемах пока что это задача дающего самому себе отчет дееспособного руководителя. Парадокс наших дней  в том, что мы вроде бы все к 21 веку повзрослели и уже не убегаем от свалившейся на нашу голову грозы, как было в далеком прошлом, но и не всегда защищаемся всем миром,  так как через чур самоуверенны в своих силах, старых инструкциях настолько, что не используем ни системный научный подход, ни опыт предков по постоянной нейтрализации скрытой опасности, так например: еще вчера надо было бы поднять вентиляционный регламент (от 1964 года) для ряда производств, требование по степени очистки воздуха не ниже 95%, так как поступили в Америке и потом легко с ЭКОВЕСТОЙ перешагнуть через этот рубеж, начав с ней работу по изъятию на местах всегда и везде ранее накопленных, появляющихся или вновь синтезируемых частиц, техногенных факторов.

         Если применить такое решение уже сегодня на  вентиляционную систему например, с режимом рециркуляции, которая работает по устаревшему принципу разбавления вредностей, перекачки одного объема в другой и обратно, но при этом есть существенная экономическая выгода по энергозатратам встроить установку ЭКОВЕСТА, то в результате количество накапливаемых издержек и рисков из вышесказанного начнет снижаться  в обратной арифметической прогрессии, так при этом в итоге были получены показатели снижения патогенной микрофлоры в 10 раз !

Ребята, откликнитесь, Россия страна большая, вообще-то кому-то нужна эта установка, не имеющая пока аналогов в мире. Нам сложно догадываться, в каких современных процессах и где сегодня накапливается фактор  чрезвычайной ситуации, способный достать каждого, и маленького человека и большой завод.  Обращаемся с идеей не привлечения охотников рассуждать против бесконтрольного вхождения в нашу жизнь  стихии синтезируемой NEO пыли, видов аэрозоли, патогенной микрофлоры разрушающей иммунитеты среды и человека, предлагаем просто начать действовать с ЭКОВЕСТОЙ. Порой очень странно видеть управленцев предприятий в этой игре со стихией, которые рискуют и головой и людьми.  Решение -то есть, ведь за 12 лет на местах где стоит ЭКОВЕСТА все живы и здоровы; не случилось ни взрыва, ни пожара - можно заниматься делом и спать спокойно.

Может поэтому некоторые идеи, разработки,  взращенные в России, становятся достижением других государств.

Юрий Трушков          ген.директор ЗАО»ВЕНТМОНТАЖ»

Комментарии
Сергей
Статья расчитана на новичков.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Патенты на методы и способы очистки воздуха
Гидрофильтр для очистки воздуха от пыли

Устройство по очистке воздуха

Способ мокрой очистки воздуха

Устройство для очистки цианосодержащих средств

Устройство для мокрой очистки газов

Улавливатель

Устройство для очистки воздуха

Устройство для очистки воздуха

Устройство для очистки воздуха

Рейтинг@Mail.ru